zonadenoticias

sábado, diciembre 16, 2006

Un nuevo premio para Rodolfo Hinostroza

El poeta Rodolfo Hinostroza no se cambia por nadie. En estas fechas de fin de año el autor se ha hecho merecedor de una prestigiosa distinción por su libro de cocina Primicias de cocina peruana (publicado por la editorial española Everest) que en los primeros meses de este año había recibido ya una "mención de honor" (junto a dos libros más de su rubro) en el Premio Nacional de Gastronomía otorgado en España. Esta vez, Primicias de cocina peruana ha sido elegido el ganador de los Gourmand World Cookbook Awards 2006 en la categoría "Best Foreign Cookery Book" en castellano. Por si fuera poco, los ganadores en cada lengua competirán contra los ganadores en la misma categoría en otras lenguas. El "Mejor del Mundo" se anunciará el 06 de abril de 2007 en Beijing (China) en el transcurso de una cena de gala. Enhorabuena. Pueden leer aquí tanto la comunicacion recibida por Hinostroza de parte de la editorial Everest ("El organismo que concede este premio, llevará muestras a todas las ferias gastronómicas y lo publicará en su catálogo"), como de Gourmand World Cookbook Awards ("Este año la competición fue más dura y difícil que otros, ya que se recibieron más de 5000 libros de 60 países diferentes").

En la foto: Rodolfo Hinostroza.